>> Zutatenautomat
Der vollautomatische Zutatenautomat verwiegt und dosiert grammgenau pulverförmige, körnige oder geschrotete Rohstoffe und befördert diese zu einem gewünschten Zielort.
Wenn es um Zutatenverwiegung geht, stehen Genauigkeit und Präzision an vorderster Stelle. Überblick und permanente Kontrolle über die einzelnen Zutaten gewährleisten eine stets gleichbleibende Qualität und tragen maßgeblich zum Erfolg eines jeden Bäckers bei. Die Größe der robusten Edelstahlbehälter wird auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmt und gefertigt. Dank der Modulbauweise ist auch die Anzahl der Behälter anpassbar. So werden die räumlichen Gegebenheiten perfekt genutzt, in kleinen wie in großen Backstuben.
>> Der Behälter
Die Größe der robusten Edelstahlbehälter wird auf die jeweiligen Anforderungen abgestimmt und gefertigt. Dank der Modulbauweise ist auch die Anzahl der Behälter anpassbar. So werden die räumlichen Gegebenheiten perfekt genutzt, in kleinen wie in großen Backstuben.
>> Absaugung
Der Zutatenautomat ist so konzipiert, dass unsere bewährte Mehlstaubabsaugung jederzeit integriert werden kann. Abgesaugt wird dabei über die gesamte Länge des Förderbandes und während des Abtransportes. Somit kommt eine Staubentwicklung erst gar nicht zustande. Ebenso wird durch Verwendung der Mehlstaubabsaugung beim Befüllen der Behälter eine Staubentwicklung vermieden.
>> Steuerung
Die Integration des Zutatenautomaten in eine umfangreiche Rezeptsteuerung macht Ihnen den Bäckeralltag um vieles einfacher und beschleunigt Ihre täglichen Arbeitsabläufe. Gerne erarbeiten wir für Sie eine individuelle Softwarelösung.
>> Die Austragung
Sämtliche Behälter sind mit einer multifunktionalen, universell einsetzbaren Schneckenaustragung ausgestattet. So werden schnelle Rezeptänderungen oder Geschmacksanpassungen zum unkomplizierten Routinevorgang.
>> Verwiegung – Variante 1
Die Austragung der Zutaten erfolgt auf ein hochpräzises Verwiegeförderband. Eine feingesteuerte Verschlussklappe an der Austragung verhindert ein ungewolltes Nachrieseln der Komponenten. Um auch große Mengen sauber verwiegen zu können und eine Überfüllung des Förderbandabschnittes zu vermeiden, wird eine intelligente Steuerung eingesetzt. In diesem Fall bewegt sich das Förderband bereits während der Austragung, um einen sauberen, gleichmäßigen Abtransport zu gewährleisten.
>> Verwiegung – Variante 2
Optional kann jeder Dosierbehälter mit einer Verwiegung ausgestattet werden. Durch die Behälter-Einzelverwiegung kann beim Starten eines Rezeptes jeder angeforderte Behälter sofort mit der Verwiegung und Dosierung zeitgleich beginnen. Der große Vorteil bei dieser Variante ist die enorme Zeitersparnis.